夏に美味しい”お酢”シリーズ”
こんにちは 六ヶ所の嫁です。
7月に長女の参観&保護者会に参加した帰り、
「よってって」で買ったらっきょう1㎏。

一目惚れで即購入♡らっきょ大好き♡
宮崎の実家から送っていただいた新ショウガ。
それから、淡路の新タマネギ。
別に、お酢漬けのものをたくさん取り入れようと思って、
揃えたわけじゃないけど。
自然と体が欲してるのか、集まってきた。

らっきょう 新ショウガ酢 たまねぎ酢
それぞれ、お酢につけて冷蔵庫で保存。
お昼は、1人でささっと食べることが多いので、この”お酢シリーズ”は
最高のお供なんです。
納豆と合わせたり、キュウリやトマトと食べたり。
ラーメンにも合うし、お弁当の残りの肉や野菜にも合う。
夏休みは子供がいることも多いから、簡単な昼ごはんに合う
さっぱりトッピングは必需品です。
今年の夏もたんまりお酢のものを食べて、
夏バテせず元気に過ごしていますv( ̄Д ̄)v イエイ
ホンマ、お酢のもんて美味しいな~
P.S 私、このブログ書いて、ひとつ賢くなった…
『らっきょ』と思ってた…
正しくは『らっきょう』やった…
でも、『鳴門のらっきょ』って商品名書いてある。
どっちゃでもええんかな?
どっちゃでもええけどな。
おいしけりゃ(〃艸〃)ムフッ
いくつになっても学ぶことは多いな~(*`艸´)ウシシシ