給食のエプロンをアイロンするのかしないのか?
こんにちは 六ヶ所の嫁です。
今日の話題はタイトルの通り、給食のエプロンをアイロンするのかしないのか?なんですが。
みなさんはどうされているのでしょうか。
私は、アイロン掛け決して嫌いじゃないんですけど。
なんやろうな~やっぱり毎週って決まってやらなあかんと思うと、面倒くさい…
そして、何より、そのアイロンをかけたエプロンを子供らが持って帰って来る時は、ぐっちゃぐちゃに丸めて入ってるし( ;∀;)
子供らが洗い立てを切る時、アイロンがかかったエプロンを着て、やっぱり気持ちいいな~とかうれしいな~とか思ってくれてるなら、ま~いいのかな…と思ったりするけど。
正直、時間が有り余ってるわけでもないし。
他にすることがないくらい家が片付いているわけでもない…
先日、長女に「ちなみに、みんなアイロンしてる?」って聞いたら、
「ようわからんけど、してないちゃう??」って。
そっか~みんなアイロンかけてないのか…とか思うとますます面倒くさいと思ってしまう。
でも、なんか、今さらそのまま持たすのも抵抗感じる…
あ~あ。
今、働くお母さんが多いけど、みんな本間によくやってるな~って感心する。
みんないつ、家事してるんやろう??
ご飯作るだけで精いっぱいじゃないんかな~
片付けやら、掃除やら一体いつしてるんやろう??
私ももっと、うまく時間作って仕事に家事まわしていかないとあかんな~とつくづく思う。
もう師走やのに、年賀状も大掃除もなんも終わってない…
ひたすら、毎日をこなしてるだけや…
こんな自分にうんざりするわ~助けて~…
そんなことを思いながら、またアイロンをかけてあ~あれもしやな、これもしやな…と思うんやろうな~(-_-;)
冷蔵庫と換気扇 あと、サッシの掃除だけはやりたいな~v( ̄Д ̄)v イエイ