ひよこのスイートポテトをつくろう

こんにちは 六ヶ所の嫁です。

9月、次女の絵の表彰式の為に初めて行った『小阪サンサン祭り』で、
もらった子供達のお料理教室のチラシ『秋のお料理教室』

大阪樟蔭女子大学『KSK10』というサークルの方の主催で、参加費無料(゚∀゚)

講師は、ヴィ ド フランス小阪店の大西史祥氏 なんだか本格的。

こりゃ、行くしかないですよね(*`艸´)ウシシシ

帰ってすぐに予約…お友達にも教えてあげて…16名の枠のうち12名はお友達でした。

 

キレイな大学のおしゃれな調理室にうっとり…

調理室に行くまでのラウンジとかあって、子供達も大興奮(´▽`)

大学生の可愛いお姉さんが各テーブルに数人ついてくれて、手のかかるうちの長男は
専属で…いやいや最後にはお姉さんではおさまらず、大西先生にあれこれお願いして。

ひよこのスイートポテトのはずやのに、1人あれこれ作ってました。

精密溶接

ひよこだけじゃない…

 

コブラにシャチにタコに…虫歯だそうです(´◉◞౪◟◉)

奥に見えるのが 本来のひよこ です。

モミモミ

モミモミ

 

真剣に慎重に

真剣に慎重に

 

こだわりの一品

こだわりの一品

 

焼きたてのスイートポテトはとっても美味しくてホクホクで大満足でした(^_-)-☆

KSK10の皆様、大西先生、皆様本当にありがとうございました。

お世話になりました。

Follow me!

Facebook にシェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket