ひよこのスイートポテトをつくろう
こんにちは 六ヶ所の嫁です。
9月、次女の絵の表彰式の為に初めて行った『小阪サンサン祭り』で、
もらった子供達のお料理教室のチラシ『秋のお料理教室』
大阪樟蔭女子大学『KSK10』というサークルの方の主催で、参加費無料(゚∀゚)
講師は、ヴィ ド フランス小阪店の大西史祥氏 なんだか本格的。
こりゃ、行くしかないですよね(*`艸´)ウシシシ
帰ってすぐに予約…お友達にも教えてあげて…16名の枠のうち12名はお友達でした。
キレイな大学のおしゃれな調理室にうっとり…
調理室に行くまでのラウンジとかあって、子供達も大興奮(´▽`)
大学生の可愛いお姉さんが各テーブルに数人ついてくれて、手のかかるうちの長男は
専属で…いやいや最後にはお姉さんではおさまらず、大西先生にあれこれお願いして。
ひよこのスイートポテトのはずやのに、1人あれこれ作ってました。
![精密溶接](http://yoshimurayousetsu.jp/blog/wp-content/uploads/2016/12/image-3-540x405.jpeg)
ひよこだけじゃない…
コブラにシャチにタコに…虫歯だそうです(´◉◞౪◟◉)
奥に見えるのが 本来のひよこ です。
![モミモミ](http://yoshimurayousetsu.jp/blog/wp-content/uploads/2016/12/image-5-e1480976751956-540x407.jpeg)
モミモミ
![真剣に慎重に](http://yoshimurayousetsu.jp/blog/wp-content/uploads/2016/12/image-6-e1480976855872-540x410.jpeg)
真剣に慎重に
![こだわりの一品](http://yoshimurayousetsu.jp/blog/wp-content/uploads/2016/12/image-2-e1480976951259-540x363.jpeg)
こだわりの一品
焼きたてのスイートポテトはとっても美味しくてホクホクで大満足でした(^_-)-☆
KSK10の皆様、大西先生、皆様本当にありがとうございました。
お世話になりました。