夏に美味しい”お酢”シリーズ”

こんにちは 六ヶ所の嫁です。

7月に長女の参観&保護者会に参加した帰り、
「よってって」で買ったらっきょう1㎏

鳴門のらっきょ

一目惚れで即購入♡らっきょ大好き♡

 

宮崎の実家から送っていただいた新ショウガ

それから、淡路の新タマネギ

別に、お酢漬けのものをたくさん取り入れようと思って、
揃えたわけじゃないけど。

自然と体が欲してるのか、集まってきた。

東大阪市 レーザー溶接

らっきょう 新ショウガ酢 たまねぎ酢

 

それぞれ、お酢につけて冷蔵庫で保存。

お昼は、1人でささっと食べることが多いので、この”お酢シリーズ”は
最高のお供なんです。

納豆と合わせたり、キュウリやトマトと食べたり。
ラーメンにも合うし、お弁当の残りの肉や野菜にも合う。

夏休みは子供がいることも多いから、簡単な昼ごはんに合う
さっぱりトッピングは必需品です。

今年の夏もたんまりお酢のものを食べて、
夏バテせず元気に過ごしていますv( ̄Д ̄)v イエイ

ホンマ、お酢のもんて美味しいな~

 

P.S 私、このブログ書いて、ひとつ賢くなった…
『らっきょ』と思ってた…
正しくは『らっきょう』やった…

でも、『鳴門のらっきょ』って商品名書いてある。

どっちゃでもええんかな?
どっちゃでもええけどな。

おいしけりゃ(〃艸〃)ムフッ

いくつになっても学ぶことは多いな~(*`艸´)ウシシシ

Follow me!

Facebook にシェア
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket